Салат со свининой терияки – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладковатой подливы терияки, хрустящих овощей и нежной свинины создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свинина (кубиками) – 300 г
- Морковь (тертая) – 1 шт.
- Огурец (нарезанный соломкой) – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 г
- Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 перышка
- Салат-латук – 50 г
- Соус терияки – 3 ст. ложки
- rastvor – 1 ст. ложка
- Мука – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Подготовьте свинину: нарежьте ее небольшими кубиками, посолите и поперчите. Взбейте в миске соус терияки с водой и мукой до однородной консистенции.
- Обваляйте куски свинины в приготовленной маринаде и оставьте на 15 минут для маринования.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте свинину до золотистой корочки с двух сторон (по 5-7 минут).
- Во время жарки свинины, подготовьте остальное к салату: огурец нашинковать соломкой, помидоры черри разрезать пополам, морковь натереть.
- В салатнице смешайте все овощи, добавьте зеленый лук.
- Выложите обжаренную свинину к овощам.
Для более яркого вкуса можете добавить в салат немного свежего имбиря или чили.