Салат со свининой терияки

Салат со свининой терияки – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладковатой подливы терияки, хрустящих овощей и нежной свинины создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свинина (кубиками) – 300 г
  • Морковь (тертая) – 1 шт.
  • Огурец (нарезанный соломкой) – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 перышка
  • Салат-латук – 50 г
  • Соус терияки – 3 ст. ложки
  • rastvor – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: нарежьте ее небольшими кубиками, посолите и поперчите. Взбейте в миске соус терияки с водой и мукой до однородной консистенции.
  2. Обваляйте куски свинины в приготовленной маринаде и оставьте на 15 минут для маринования.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте свинину до золотистой корочки с двух сторон (по 5-7 минут).
  4. Во время жарки свинины, подготовьте остальное к салату: огурец нашинковать соломкой, помидоры черри разрезать пополам, морковь натереть.
  5. В салатнице смешайте все овощи, добавьте зеленый лук.
  6. Выложите обжаренную свинину к овощам.

Для более яркого вкуса можете добавить в салат немного свежего имбиря или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий