Салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw)

Коул слоу

Салат коулслоу — это классическое блюдо американской кухни, которое просто и быстро готовится из свежей капусты, заправленной кремовой или кисло-сладкой заправкой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Благодаря своей хрустящей текстуре и освежающему вкусу коулслоу станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 400 г кочана белокапусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1/2 красного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного или винного);
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка подсластителя (мед, сахар или кленовый сироп) ;
  • соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кочерыжки удалить из кочана капусты и нарезать ее тонкой соломкой. Огурцы нарезать тонкими кружочками, а репчатый лук — полукольцами.
  2. В отдельной миске смешать уксус, майонез, подсластитель, соль и перец.
  3. Добавить капусту, огурцы и лук в миску с заправкой. Перемешать аккуратно, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
  4. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного свежего укропа или петрушки. Если вы любите острые блюда, добавьте в заправку капельку горчицы или острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий