Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня. Они получаются сочными, нежными и ароматными, а приготовление не требует много времени и усилий.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый — 2-3 ломтика
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
- Хлеб замочить в молоке до размягчения.
- В чаше соединить куриное мясо, лук, хлеб с молоком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Формировать из полученной массы квадратные котлеты (примерно 8-10 см).
- Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить в форму котлеты, не слишком плотно друг к другу.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон перед тем, как отправить их в духовку.