Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке

Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня. Они получаются сочными, нежными и ароматными, а приготовление не требует много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
  2. Хлеб замочить в молоке до размягчения.
  3. В чаше соединить куриное мясо, лук, хлеб с молоком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Формировать из полученной массы квадратные котлеты (примерно 8-10 см).
  5. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить в форму котлеты, не слишком плотно друг к другу.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон перед тем, как отправить их в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий