Итальянский салат из сельди

Салат с селёдкой и картофелем

Итальянский салат из сельди – это освежающий и вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная рыба сочетается с яркими овощами и пикантным соусом, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 2 банки сельди в масле
  • 1 банка консервированного зелёного горошка (200 г)
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 150 г вареной свеклы, натертой
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше яблочного)
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сельдь, горошек, луковицу и свеклу.
  2. Заправьте майонезом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
  3. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
  4. Перед подачей украсьте зеленью.

Совет: Если вы хотите, чтобы салат был более пикантным, добавьте немного каперсов или консервированной перца. Также можно использовать другую рыбу, например, тунца или сардины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий