Запеченная индейка в мешке – это простой и вкусный способ приготовить целую птицу с сочной, ароматной мякотью. Вкусные овощи, добавленные в мешок вместе с индейкой, создают невероятно насыщенный бульон, который можно использовать для приготовления гарнира или соуса.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (примерно 2 кг)
- 3 луковицы
- 4 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ст. ложка тимьяна
- 1 ст. ложка розмарина
- 1 лимон, разрезанный на дольки
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Хорошо вымойте индейку и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Лук и сельдерей нарежьте крупными кусками.
- Смешайте оливковое масло с солью, перцем, тимьяном и розмарином. Смажьте смесью индейку внутри и снаружи.
- Поместите лук, сельдерей, лимонные дольки и лавровые листья в мешок для запекания.
- Вложите индейку в мешок, плотно завяжите его.
- Выложите мешок на противень и отправьте в духовку. Запекайте 2-2.5 часа, до тех пор пока внутренняя температура птицы не достигнет 82°C.
Совет: Перед подачей дайте индейке постоять в мешке еще 10 минут. Это позволит соку равномерно распределиться и сделать птицу еще более сочной.