Запеченная в мешке индейка с сельдереем и луком

Запеченная индейка в мешке – это простой и вкусный способ приготовить целую птицу с сочной, ароматной мякотью. Вкусные овощи, добавленные в мешок вместе с индейкой, создают невероятно насыщенный бульон, который можно использовать для приготовления гарнира или соуса.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (примерно 2 кг)
  • 3 луковицы
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка розмарина
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Хорошо вымойте индейку и обсушите ее бумажными полотенцами.
  3. Лук и сельдерей нарежьте крупными кусками.
  4. Смешайте оливковое масло с солью, перцем, тимьяном и розмарином. Смажьте смесью индейку внутри и снаружи.
  5. Поместите лук, сельдерей, лимонные дольки и лавровые листья в мешок для запекания.
  6. Вложите индейку в мешок, плотно завяжите его.
  7. Выложите мешок на противень и отправьте в духовку. Запекайте 2-2.5 часа, до тех пор пока внутренняя температура птицы не достигнет 82°C.

Совет: Перед подачей дайте индейке постоять в мешке еще 10 минут. Это позволит соку равномерно распределиться и сделать птицу еще более сочной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий