Бульбяная яичница — это простой и вкусный завтрак, который готовится очень быстро. Она отлично сочетается с хлебом, круассанами или просто подаётся как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для бульбяной яичницы
* 2 средних картофелины * 3 яйца * 1 луковица * 2 ст. ложки молока * Растительное масло * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление бульбяной яичницы
- Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить тертый картофель к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду с картофелем и луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть сковородку крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут, до готовности яиц.
Для более нежной консистенции можно добавить в картофельную смесь немного сливок. Также бульбяную яичницу можно подавать с различными гарнирами: помидорами, огурцами, зелёным луком. Приятного аппетита!