Бульбяная яичница

Бульбяная

Бульбяная яичница — это простой и вкусный завтрак, который готовится очень быстро. Она отлично сочетается с хлебом, круассанами или просто подаётся как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для бульбяной яичницы

* 2 средних картофелины * 3 яйца * 1 луковица * 2 ст. ложки молока * Растительное масло * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление бульбяной яичницы

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить тертый картофель к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь на сковороду с картофелем и луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть сковородку крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут, до готовности яиц.

Для более нежной консистенции можно добавить в картофельную смесь немного сливок. Также бульбяную яичницу можно подавать с различными гарнирами: помидорами, огурцами, зелёным луком. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий