Ирландское пюре колканнон

Колканнон ирландское

Колканон – это классическое ирландское пюре, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Его основу составляют картофель и молоко, а для более насыщенного вкуса добавляется сливочное масло и соль. Колканон – идеальное дополнение к различным мясным блюдам, особенно паштетам, колбасам и стейкам.

Ингредиенты

  • Картофель (лучше всего использовать старые сорта) — 1 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности (около 20-25 минут).
  2. Слить воду с картофеля, оставить немного для пюре. Добавить молоко и сливочное масло к картофелю и тщательно размять вилкой или протереть через сито.
  3. Посолить по вкусу. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы пюре стало более кремообразным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного муки или картофельного крахмала к молоку перед добавлением в пюре. Также Колканон можно подать с зеленью – петрушкой, укропом или пастернаком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий