Редька со шкварками

Редька блюда

Редька со шкварками – это вкусное и сытное традиционное блюдо русской кухни. Его отличает простота приготовления и доступность ингредиентов, а также приятная острота вкуса благодаря редьке.

Ингредиенты для Редьки со шкварками

  • Редька – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свиное сало – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Редьки со шкварками

  1. Редьку и картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Лук порезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить редьку и картофель, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Свиное сало нарезать кубиками и выложить в отдельной сковороде. Обжарить шкварки до золотистой корочки.
  4. Добавить шкварки к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий