Рыба в соусе песто с овощами – это вкусное, полезное и несложное в приготовлении блюдо. Сочетание сочных овощей, ароматного соуса песто и нежной рыбы создаст настоящий шедевр на вашем столе.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, тиlapia, пангасиус)
- 150 г брокколи
- 150 г цветной капусты
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки соуса песто (можно приготовить самостоятельно или купить готовый)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Брокколи и цветную капусту нарежьте на небольшие соцветия. Репчатый лук мелко порубите, а чеснок – измельчите.
- На противень выложите брокколи, цветную капусту, красный лук и чеснок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 10 минут.
- В чашке смешайте соус песто с оставшимся оливковым маслом.
- Филе рыбы выложите на запеченные овощи. Залейте соусом песто, посолите и поперчите.
- Продолжайте выпекать в духовке еще 8-10 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.
Совет: чтобы придать блюду больше яркости и свежести, можно добавить на тарелку несколько веточек свежей зелени. Также, если вы любите более пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца в соус песто.