Рыба в соусе песто с овощами

Форель с песто

Рыба в соусе песто с овощами – это вкусное, полезное и несложное в приготовлении блюдо. Сочетание сочных овощей, ароматного соуса песто и нежной рыбы создаст настоящий шедевр на вашем столе.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, тиlapia, пангасиус)
  • 150 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки соуса песто (можно приготовить самостоятельно или купить готовый)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Брокколи и цветную капусту нарежьте на небольшие соцветия. Репчатый лук мелко порубите, а чеснок – измельчите.
  3. На противень выложите брокколи, цветную капусту, красный лук и чеснок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 10 минут.
  4. В чашке смешайте соус песто с оставшимся оливковым маслом.
  5. Филе рыбы выложите на запеченные овощи. Залейте соусом песто, посолите и поперчите.
  6. Продолжайте выпекать в духовке еще 8-10 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.

Совет: чтобы придать блюду больше яркости и свежести, можно добавить на тарелку несколько веточек свежей зелени. Также, если вы любите более пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца в соус песто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий