Пирог с грушевой начинкой

Баварский грушевый пирог

Этот пирог с грушевой начинкой – настоящее воплощение осеннего тепла и вкуса. Мягкий, ароматный и сладковато-кислый, он станет прекрасным десертом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для пирога с грушевой начинкой

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 4 средних груши, очищенные и нарезанные дольками
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с грушевой начинкой

  1. Тесто: в большой миске смешать муку и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть его с мукой пальцами до образования крошки.
  2. Постепенно добавить ледяную воду, перемешивая ложкой, пока не получится тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: смешать груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех и крахмал в большой миске. Перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Тесто разделить на две части: одну немного больше другой. Большую часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху выложить начинку из груш.
  6. Вторую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник и использовать его для накрытия пирога.
  7. Закрепить края теста, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой несколько раз, чтобы пар мог выходить.
  8. Выпекать пирог 45-50 минут, или до тех пор, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса, груши можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. А чтобы пирог получился ещё красивее, перед выпечкой можно смазать верх тестом яичным желтком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий