«Карманы» с начинкой

Пита

«Карманы» с начинкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Тесто получаются хрустящими, а начинка – сочной и ароматной. Попробуйте приготовить «карманы» в домашних условиях – вас и ваших гостей обязательно порадует этот рецепт!

Ингредиенты для «Карманов» с начинкой

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 2 столовые ложки томат-пасты
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал 4 1 час

Приготовление «Карманов» с начинкой

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто до однородности.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто еще 5-7 минут.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить его в теплом месте на 30 минут.
  4. В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать жарить, помешивая, до готовности.
  5. Добавить морковь, томат-пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  6. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  7. Вырезать кружочки из теста диаметром 8-10 см.
  8. На каждый кружок положить немного фарша, защипнуть края, образуя «карманы».
  9. Смазать «карманы» взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

«Карманы» можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса начинку можно дополнить грибами или сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Отлично освещено! Очень полезно узнать о «Карманах» с начинкой.

    Ответить