«Карманы» с начинкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Тесто получаются хрустящими, а начинка – сочной и ароматной. Попробуйте приготовить «карманы» в домашних условиях – вас и ваших гостей обязательно порадует этот рецепт!
Ингредиенты для «Карманов» с начинкой
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Для начинки:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 2 столовые ложки томат-пасты
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление «Карманов» с начинкой
- В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто до однородности.
- Добавить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто еще 5-7 минут.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить его в теплом месте на 30 минут.
- В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать жарить, помешивая, до готовности.
- Добавить морковь, томат-пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 10 минут.
- Раскатать тесто на столе в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружочки из теста диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного фарша, защипнуть края, образуя «карманы».
- Смазать «карманы» взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
«Карманы» можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса начинку можно дополнить грибами или сыром.
Отлично освещено! Очень полезно узнать о «Карманах» с начинкой.