Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц

Бутерброды с лавашом

Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски, дополнения к салатам или основному блюду. Благодаря авокадо он богат полезными жирами, а перепелиные яйца добавляют пикантности и белка. Приготовление этого соуса-намазки невероятно простое и быстрый.

Ингредиенты для соуса-намазки из авокадо и перепелиных яиц

  • 2 спелых авокадо
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • немного свежей зелени (петрушки, кинзы) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса-намазки из авокадо и перепелиных яиц

  1. Отварите перепелиные яйца в течение 3 минут. Остудите их под холодной водой.
  2. Очистите авокадо от кожицы и косточки, затем размять его вилкой до однородной массы.
  3. Аккуратно очистите вареные перепелиные яйца и измельчите их в крошку.
  4. Добавьте к пюрированному авокадо лимонный сок, соль, черный перец и перепелиное яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Украсьте соусом свежей зеленью.

Чтобы сделать соус более пикантным, добавьте к нему немного острого перца или чили. Также можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, немного чеснока, уксуса или дижонской горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий