Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски, дополнения к салатам или основному блюду. Благодаря авокадо он богат полезными жирами, а перепелиные яйца добавляют пикантности и белка. Приготовление этого соуса-намазки невероятно простое и быстрый.
Ингредиенты для соуса-намазки из авокадо и перепелиных яиц
- 2 спелых авокадо
- 4 перепелиных яйца
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- немного свежей зелени (петрушки, кинзы) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса-намазки из авокадо и перепелиных яиц
- Отварите перепелиные яйца в течение 3 минут. Остудите их под холодной водой.
- Очистите авокадо от кожицы и косточки, затем размять его вилкой до однородной массы.
- Аккуратно очистите вареные перепелиные яйца и измельчите их в крошку.
- Добавьте к пюрированному авокадо лимонный сок, соль, черный перец и перепелиное яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Украсьте соусом свежей зеленью.
Чтобы сделать соус более пикантным, добавьте к нему немного острого перца или чили. Также можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, немного чеснока, уксуса или дижонской горчицы.