Овощной салат «Армения» — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Его отличает насыщенный цвет и оригинальная комбинация свежих овощей с сочным маринадом.
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 200 г свежей капусты
- 1 пучок укропа
- 1/2 лимона
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
- В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить картофель, морковь и сладкий перец, посолить и варить 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Пока овощи варятся, капусту тонко нашинковать и укроп мелко порубить.
- Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь жидкости. Добавить к овощам лук, капусту, укроп, соль, перец и растительное масло. Перемешать.
- Выжать сок из половины лимона и добавить его в салат.
- Хорошо перемешать салат и дать ему настояться 15-20 минут в холодильнике.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или хмели-сунели. Также, вместо свежих овощей можно использовать консервированные (например, кукурузу, фасоль).