Овощной салат «Армения»

Армянский овощной салат

Овощной салат «Армения» — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Его отличает насыщенный цвет и оригинальная комбинация свежих овощей с сочным маринадом.

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 200 г свежей капусты
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 лимона
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить картофель, морковь и сладкий перец, посолить и варить 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Пока овощи варятся, капусту тонко нашинковать и укроп мелко порубить.
  4. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь жидкости. Добавить к овощам лук, капусту, укроп, соль, перец и растительное масло. Перемешать.
  5. Выжать сок из половины лимона и добавить его в салат.
  6. Хорошо перемешать салат и дать ему настояться 15-20 минут в холодильнике.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или хмели-сунели. Также, вместо свежих овощей можно использовать консервированные (например, кукурузу, фасоль).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий