Бургер с мясом, овощами и сыром

Бургер — это классический фаст-фуд, который можно приготовить дома очень вкусно и быстро. Этот рецепт с мясом, овощами и сыром точно понравится всем любителям этого блюда.

Ингредиенты для бургеров

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 булочки для бургеров
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 50 г сыра чеддер
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление бургеров

  1. Подготовьте начинку: Помидор и огурец нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите.
  2. Приготовьте котлеты: Смешайте говяжий фарш с солью, перцем. Сформируйте из него 2 котлеты толщиной около 1 см. Обжарьте их на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
  3. Согрейте булочки: Разогрейте духовку до 180°C. Булочки разрежьте пополам и поставьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
  4. Соберите бургеры: На нижнюю часть булочки выложите котлету, затем положите слой сыра чеддер, следом овощи (помидор, огурец, лук). Накройте верхней частью булочки.

Совет: для более вкусного бургера можно добавить в котлеты немного тертого лука и специй по вкусу. Также вместо сыра чеддер можно использовать любой другой сыр, который вам нравится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий