Булочки с голубым сыром и чесноком — это вкусная и ароматная закуска, которая идеально подходит для любого праздника или просто уютного вечера. Их хрустящая корочка и нежная начинка из голубого сыра с чесноком никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл тёплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 100 г голубого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать тёплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- В это время измельчить голубой сыр, чеснок и зелень. Смешать все ингредиенты.
- Обмять тесто и разделить его на 12 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепёшку толщиной около 5 мм.
- На каждую лепёшку положить немного начинки из голубого сыра и чеснока.
- Соединить края лепешек, за membentuk бублики.
- Разложить булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть пищевой плёнкой и дать расстояться 30 минут.
- Подогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченного орегано или розмарина в начинку. Голубой сыр может быть заменен на другой мягкий сыр по вашему вкусу, например, бри или камамбер. Булочки с голубым сыром и чесноком прекрасно сочетаются с холодным пивом или белым вином.