Булочки с голубым сыром и чесноком

Ржаные булочки с чесноком в домашних условиях

Булочки с голубым сыром и чесноком — это вкусная и ароматная закуска, которая идеально подходит для любого праздника или просто уютного вечера. Их хрустящая корочка и нежная начинка из голубого сыра с чесноком никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл тёплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 100 г голубого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать тёплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. Добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  4. В это время измельчить голубой сыр, чеснок и зелень. Смешать все ингредиенты.
  5. Обмять тесто и разделить его на 12 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепёшку толщиной около 5 мм.
  7. На каждую лепёшку положить немного начинки из голубого сыра и чеснока.
  8. Соединить края лепешек, за membentuk бублики.
  9. Разложить булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть пищевой плёнкой и дать расстояться 30 минут.
  10. Подогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  11. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченного орегано или розмарина в начинку. Голубой сыр может быть заменен на другой мягкий сыр по вашему вкусу, например, бри или камамбер. Булочки с голубым сыром и чесноком прекрасно сочетаются с холодным пивом или белым вином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий