Фисташковое печенье с начинкой — это изысканное лакомство, которое покорит сердца всех любителей необычных вкусов. Благодаря сочному кремовому сердечку и хрустящей фисташковой корочке, это печенье станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана фисташковой пасты
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, мягкого
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 1/4 стакана фисташковой пасты
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 18-20 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соль и фисташковую пасту.
- Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
- Вбить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на 2 части, одну поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешать сгущенное молоко и фисташковую пасту.
- Раскатайте первую часть теста в тонкий пласт (толщиной около 3 мм) и вырезать кружки диаметром 5-6 см.
- На каждую лепешку положить немного начинки и накрыть другой кружком теста.
- Смазать верх печенья взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного фисташкового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также вместо сгущенного молока можно использовать крем-чиз или маскарпоне.