Свекольно-апельсиновый салат

Салат свекла руккола апельсин

Свекольный салат с апельсином – это яркий и освежающий рецепт, который порадует вас своим необычным вкусом. Сочетание сладкого апельсина, соленой свеклы и хрустящих орехов создает удивительное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо прекрасно подойдет как к легкой обеду, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 1 апельсин
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до полной готовности (около 45 минут). Остудить и очистить.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Свеклу порезать кубиками или соломкой.
  5. В миске смешать свеклу, апельсиновые дольки и орехи.
  6. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Заправить салат.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй (паприка, куркума). Также вместо меда можно использовать жидкий сироп агавы. Орехи можно заменить на другие, по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий