Фаршированные сыром бри финики с грецкими орехами и кленовым сиропом

Десерт фарширов финики

Фаршированные сыром бри финики – это изысканное и нежное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же оригинальным угощением для гостей. Необычное сочетание сладких фиников, мягкого сыра бри, хрустящих грецких орехов и ароматного кленового сиропа создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Финики – 100 грамм
  • Сыр бри – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 30 грамм
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки
  • Мед (по желанию) – 1 чайная ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи измельчить в крошку. (2 минуты)
  2. Сыр бри натереть на мелкой терке.
  3. Финики разрезать вдоль пополам и вынуть косточки.
  4. Внутрь каждого финика поместить смесь из сыра бри, ореховой крошки и кленового сиропа. (Если желаете более сладкий вкус, добавьте 1 чайную ложку меда)
  5. Украсить финики сгущённым молоком или орехами.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой тип сыра бри: мягкий, полутвердый или твёрдый. Если вы любите более сладкие вкусы, то можете добавить в начинку немного изюма или сушеного чернослива. А для более пикантного вкуса добавьте щепотку имбиря или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий