Фаршированные сыром бри финики – это изысканное и нежное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же оригинальным угощением для гостей. Необычное сочетание сладких фиников, мягкого сыра бри, хрустящих грецких орехов и ароматного кленового сиропа создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Финики – 100 грамм
- Сыр бри – 50 грамм
- Грецкие орехи – 30 грамм
- Кленовый сироп – 2 столовые ложки
- Мед (по желанию) – 1 чайная ложка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи измельчить в крошку. (2 минуты)
- Сыр бри натереть на мелкой терке.
- Финики разрезать вдоль пополам и вынуть косточки.
- Внутрь каждого финика поместить смесь из сыра бри, ореховой крошки и кленового сиропа. (Если желаете более сладкий вкус, добавьте 1 чайную ложку меда)
- Украсить финики сгущённым молоком или орехами.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой тип сыра бри: мягкий, полутвердый или твёрдый. Если вы любите более сладкие вкусы, то можете добавить в начинку немного изюма или сушеного чернослива. А для более пикантного вкуса добавьте щепотку имбиря или корицы.