Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание сладкой тыквы, пикантного перца и пряных прованских трав создает неповторимый вкусовой букет, а запеченная в духовке курица получается сочной и нежной.
Ингредиенты для Курицы, запеченной с тыквой и перцем
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 1 средняя тыква
- 1 красный сладкий перец
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Курицы, запеченной с тыквой и перцем
- Подготовьте курицу: вымойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину на порционные кусочки.
- Нарежьте овощи: очистите тыкву и нарежьте ее кубиками среднего размера. Порежьте красный перец и лук кольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи, курицу, оливковое масло, соль, черный перец и прованские травы. Хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в форму для запекания: распределите все ингредиенты по форме, равномерно распределяя их по поверхности.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа. За 15 минут до готовности можно увеличить температуру до 200°C для образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием добавьте к курице и овощам немного белого вина. Тыкву можно заменить кабачком или цукини, а вместо перца использовать другие овощи по своему вкусу. Приятного аппетита!