Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах

Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание сладкой тыквы, пикантного перца и пряных прованских трав создает неповторимый вкусовой букет, а запеченная в духовке курица получается сочной и нежной.

Ингредиенты для Курицы, запеченной с тыквой и перцем

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 1 средняя тыква
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Курицы, запеченной с тыквой и перцем

  1. Подготовьте курицу: вымойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину на порционные кусочки.
  2. Нарежьте овощи: очистите тыкву и нарежьте ее кубиками среднего размера. Порежьте красный перец и лук кольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В большой миске смешайте нарезанные овощи, курицу, оливковое масло, соль, черный перец и прованские травы. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму для запекания: распределите все ингредиенты по форме, равномерно распределяя их по поверхности.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа. За 15 минут до готовности можно увеличить температуру до 200°C для образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием добавьте к курице и овощам немного белого вина. Тыкву можно заменить кабачком или цукини, а вместо перца использовать другие овощи по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий