Паровые котлеты из индейки

Кнели паровые

Паровые котлеты из индейки – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого обеда или ужина. Они не жирные, но при этом сочные и ароматные благодаря натуральным специям и свежим травам. Их можно подавать с любым гарниром: от риса и макарон до овощных салатов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (булочки)
  • 30 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы (укроп, петрушка, паприка) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить фарш: мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Остудить.
  2. Замочить хлеб: белый хлеб замочить в молоке. Через 10 минут отжать лишнюю влагу.
  3. Смешать все ингредиенты: в глубокой миске соединить фарш, обжаренный лук, яйцо, замоченный и отжатый хлеб, муку, соль, перец и сухие травы. Тщательно вымешать руками до однородной массы.
  4. Формовать котлеты: смочить руки водой и сформировать из фарша небольшие котлеты (диаметром около 5-6 см).
  5. Варить котлеты на пару: выложить котлеты в пароварку. Готовить на пару 20-25 минут, пока они не станут плотными и пропеклись.

Важно использовать качественный фарш индейки для получения сочных и вкусных котлет. Хлеб можно заменить на воду, но тогда котлеты будут более плотные. Чтобы добавить пикантности, добавьте в фарш немного чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий