Паровые котлеты из индейки – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого обеда или ужина. Они не жирные, но при этом сочные и ароматные благодаря натуральным специям и свежим травам. Их можно подавать с любым гарниром: от риса и макарон до овощных салатов.
Ингредиенты
- 500 г фарша индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (булочки)
- 30 мл молока
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка, паприка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовить фарш: мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Остудить.
- Замочить хлеб: белый хлеб замочить в молоке. Через 10 минут отжать лишнюю влагу.
- Смешать все ингредиенты: в глубокой миске соединить фарш, обжаренный лук, яйцо, замоченный и отжатый хлеб, муку, соль, перец и сухие травы. Тщательно вымешать руками до однородной массы.
- Формовать котлеты: смочить руки водой и сформировать из фарша небольшие котлеты (диаметром около 5-6 см).
- Варить котлеты на пару: выложить котлеты в пароварку. Готовить на пару 20-25 минут, пока они не станут плотными и пропеклись.
Важно использовать качественный фарш индейки для получения сочных и вкусных котлет. Хлеб можно заменить на воду, но тогда котлеты будут более плотные. Чтобы добавить пикантности, добавьте в фарш немного чеснока.