Сальса из черной фасоли и томатов

Блюдо из кукурузы и фасоли

Сальса — это популярная мексиканская закуска, которая подается практически ко всему: от тортильи и тако до мяса и рыбы. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусную и ароматную сальсу из черной фасоли и томатов, которая удивит своим пряным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты для сальсы из черной фасоли и томатов

  • 1 банка (400 г) консервированной черной фасоли, отваренной и слитой
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки свежего кинзы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
  • 1 чайная ложка чили порошка (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальсы из черной фасоли и томатов

  1. В большой миске смешать отваренную фасоль, помидоры, лук, чеснок, кинзу, лайм, чили порошок (если используете), соль и перец.
  2. Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. По желанию, сальса можно охладить в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса попробуйте добавить в сальсу немного мелко нарезанного свежего огуреца или авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий