Сальса — это популярная мексиканская закуска, которая подается практически ко всему: от тортильи и тако до мяса и рыбы. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусную и ароматную сальсу из черной фасоли и томатов, которая удивит своим пряным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты для сальсы из черной фасоли и томатов
- 1 банка (400 г) консервированной черной фасоли, отваренной и слитой
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки свежего кинзы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
- 1 чайная ложка чили порошка (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 80 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальсы из черной фасоли и томатов
- В большой миске смешать отваренную фасоль, помидоры, лук, чеснок, кинзу, лайм, чили порошок (если используете), соль и перец.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- По желанию, сальса можно охладить в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Для более яркого вкуса попробуйте добавить в сальсу немного мелко нарезанного свежего огуреца или авокадо.