Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей новогодний

Салат шишка с миндалем новогодний

Салат «Шишка» — это праздничное блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Вкусный и красивый, он украсит любой новогодний стол. Главные его достоинства – оригинальная подача в виде ёлочной шишки и сочетание сладких ягод, хрустящих орехов и нежной курицы.

Ингредиенты для салата «Шишка»

  • 300 г копченой курицы
  • 150 г свежих или замороженных ягод (вишня, клубника, малина)
  • 120 г отварного картофеля
  • 120 г отварного твердого сыра
  • 80 г миндаля (необходим для украшения)
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление салата «Шишка»

  1. Курицу мелко порубить. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. Картофель и сыр натереть на крупной терке.
  3. В большой миске смешать курицу, ягоды, картофель, сыр и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смесь выложить в форму для выпечки или глубокую тарелку, придав ей форму ёлочной шишки.
  5. Украсить миндалем.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного граната. Также перед подачей на стол желательно охладить салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий