Салат «Шишка» — это праздничное блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Вкусный и красивый, он украсит любой новогодний стол. Главные его достоинства – оригинальная подача в виде ёлочной шишки и сочетание сладких ягод, хрустящих орехов и нежной курицы.
Ингредиенты для салата «Шишка»
- 300 г копченой курицы
- 150 г свежих или замороженных ягод (вишня, клубника, малина)
- 120 г отварного картофеля
- 120 г отварного твердого сыра
- 80 г миндаля (необходим для украшения)
- 3 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление салата «Шишка»
- Курицу мелко порубить. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
- Картофель и сыр натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать курицу, ягоды, картофель, сыр и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Смесь выложить в форму для выпечки или глубокую тарелку, придав ей форму ёлочной шишки.
- Украсить миндалем.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного граната. Также перед подачей на стол желательно охладить салат.