Арахисовая заправка – это быстрое, вкусное и универсальное решение для любителей здорового питания. Ее можно использовать как соус к салатам, вегетарианским бургеры, овощам на гриле, а также добавлять в пасту или супы.
Ингредиенты для Арахисовой заправки
- 100 г арахиса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 1/4 ч. л. имбиря (молотого)
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл воды
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Арахисовой заправки
- Арахис обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета. Остудить.
- Все ингредиенты (кроме воды) переложить в блендер и измельчить до однородной пасты.
- Постепенно, по одной столовой ложке добавлять воду и продолжать взбивать до желаемой консистенции.
Для более кремовой текстуры можно использовать больше воды или добавить немного растительного масла. Арахисовая заправка хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.