Арахисовая заправка

Ореховая заправка

Арахисовая заправка – это быстрое, вкусное и универсальное решение для любителей здорового питания. Ее можно использовать как соус к салатам, вегетарианским бургеры, овощам на гриле, а также добавлять в пасту или супы.

Ингредиенты для Арахисовой заправки

  • 100 г арахиса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. имбиря (молотого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл воды
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление Арахисовой заправки

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета. Остудить.
  2. Все ингредиенты (кроме воды) переложить в блендер и измельчить до однородной пасты.
  3. Постепенно, по одной столовой ложке добавлять воду и продолжать взбивать до желаемой консистенции.

Для более кремовой текстуры можно использовать больше воды или добавить немного растительного масла. Арахисовая заправка хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий