Миндально-лимонный штрейзель

Немецкий пирог кухен с яблоками

Миндально-лимонный штрейзель – это ароматное и нежное изделие, которое покорит вас с первой ложки. Тонкие слои теста, щедро пропитанные лимонной начинкой и обсыпанные измельченными миндальными крошками, создают неповторимый вкус и текстуру. Идеальное лакомство для чаепития или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 50 г миндаля
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 20 минут выпечки

Приготовление

  1. Растереть сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, лимонный сок и цедру.
  2. В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухую смесь к масляной основе, замешивая тесто.
  3. Растолочь миндаль в мелкую крошку.
  4. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий прямоугольник (примерно 30х40 см). Посыпать миндальной крошкой, свернуть рулетом и разрезать на порции толщиной около 2-3 см.
  5. Повторить процедуру с второй частью теста.
  6. Выложить штрейзели в форму, застеленную пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка к начинке. Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу – грецким, пеканными или арахисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий