Пшенка с чечевицей и печеным сладким перцем

Пшеничная крупа с мясом

Пшенка с чечевицей и печеным сладким перцем – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Вкус блюда яркий и насыщенный за счет сочетания пшеницы, чечевицы и сладости запеченных перцев. Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 стакан крупы пшенной
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 сладких перца (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить перцы, чеснок, соль и перец по вкусу, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Промыть пшено и чечевицу. Добавить их к перцам в кастрюлю.
  5. Залить крупы и чечевицу водой (примерно 3 стакана), довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20-25 минут, пока пшено и чечевица не сварится.
  6. Готовую пшенку с чечевицей выложить в тарелки, посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду специи, например, куркуму, кориандр или паприку. Также вместо воды для варки пшенки и чечевицы можно использовать овощной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий