Пшенка с чечевицей и печеным сладким перцем – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Вкус блюда яркий и насыщенный за счет сочетания пшеницы, чечевицы и сладости запеченных перцев. Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
- 1 стакан крупы пшенной
- 1 стакан чечевицы
- 2 сладких перца (красного или желтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить перцы, чеснок, соль и перец по вкусу, обжаривать еще 5-7 минут.
- Промыть пшено и чечевицу. Добавить их к перцам в кастрюлю.
- Залить крупы и чечевицу водой (примерно 3 стакана), довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20-25 минут, пока пшено и чечевица не сварится.
- Готовую пшенку с чечевицей выложить в тарелки, посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду специи, например, куркуму, кориандр или паприку. Также вместо воды для варки пшенки и чечевицы можно использовать овощной бульон.