Румяная свиная вырезка с яблоками

Свинина с яблоками

Румяная свиная вырезка с яблоками — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной свинины, сладких и кислых яблок, аромата пряностей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для румяной свиной вырезки с яблоками

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних яблока (яблони красных сортов)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление румяной свиной вырезки с яблоками

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Лук и яблоки нарезать кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить свинину и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета (8-10 минут).
  3. Добавить яблоки в сковороду, залить соевым соусом, медом, имбирем и мускатным орехом. Посолить и поперчить.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока свинина не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки разных сортов, например, кисло-сладкие Гренни Смит и сладкие Фуджи. Также рекомендуется добавить в блюдо немного красного вина для яркости вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий