Окрошка овощная

Окрошка на квасе

Окрошка — это освежающее и вкусное холодное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Овощная окрошка отличается своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов. В отличие от традиционной окрошки с квасом или кефиром, овощная окрошка готовится на основе натурального йогурта или сметаны, что делает ее еще более легкой и полезной.

Ингредиенты для Овощной Окрошки

  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 огурец
  • 1 редис
  • 1 луковица
  • петрушка, укроп
  • йогурт или сметана (по вкусу)
  • соль, сахар, черный перец
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овощной Окрошки

  1. Картофель и свеклу отварить до готовности.
  2. Остывшие овощи нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать, огурец и редис — тонкими кружочками.
  4. Все овощи смешать в большой салатнице.
  5. Добавить зелень, по вкусу.
  6. Заправить окрошку йогуртом или сметаной.
  7. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного свежих ягод (смородины, малины) или фруктов (яблоко, груша).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий