Голень индейки в рукаве с картофелем

Голень индейки в рукаве

Голень индейки в рукаве – это невероятно вкусный и простой способ приготовить куриную ножку, сохраняя ее сочность и аромат. Рукав для запекания позволяет птице пропитаться собственным соком, а картофель, запеченный вместе с голенью, получается ароматным и мягким.

Ингредиенты

  • 4 голени индейки
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих трав (прованские травы, тимьян или розмарин)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте картофель: очистите его и нарежьте кубиками среднего размера. Лук порежьте полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
  2. В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, сухие травы, соль и черный перец. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
  3. Подготовьте голени индейки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и посолите снаружи и изнутри.
  4. На дно рукава для запекания выложите картофельную смесь. Поверх нее распределите голени индейки.
  5. Защитите рукав фольгой и закрепите края с помощью застежки или скотча.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 1 часа. В последней четверти часа можно немного снять фольгу, чтобы голени зарумянились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и голеням небольшое количество белого вина или бульона. Также перед запеканием можно мариновать голени в смеси оливкового масла, соевого соуса и специй, например, паприки, куркумы и имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий