Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем

Салат с курицей

Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем — это свежий и сытный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легкий, но в то же время питательный, этот салат порадует вас сочной хрустящей зеленью, пикантным вкусом маринованных огурцов и нежным мясом курицы.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Сладкий редис — 50 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку до готовности (примерно 20 минут), остудить и нарезать кубиками.
  2. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. В миске смешать нарезанную курицу, огурцы, сельдерей, редис и яйца.
  4. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса в маринад для огурцов. Также салат прекрасно дополнит свежий зелень — петрушка или кинза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий