Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных куриных яиц — это простой, вкусный и питательный вариант классического соуса. Вареные яйца придают заправке нежную кремовость и дополнительный источник белка. Этот рецепт легко адаптировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше специй, а также другие ингредиенты, такие как сыр пармезан или горчица.
Ингредиенты
- 4 вареных куриных яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка соли и черного перца
- 2-3 ст. л. кинзы, измельченной (по желанию)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 2-3 | 10 минут |
Приготовление
- Отварите куриные яйца вкрутую и остудите.
- Снимите скорлупу с яиц и разбейте их вилкой в миску.
- Добавьте майонез, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в миску к яйцам.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- По желанию добавьте измельченную кинзу и перемешайте еще раз.
Совет: Чтобы заправка была более кремовой, можно добавить немного сливок или сметаны. Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько капель Worcestershire sauce.