Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных куриных яиц

Салат Империя

Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных куриных яиц — это простой, вкусный и питательный вариант классического соуса. Вареные яйца придают заправке нежную кремовость и дополнительный источник белка. Этот рецепт легко адаптировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше специй, а также другие ингредиенты, такие как сыр пармезан или горчица.

Ингредиенты

  • 4 вареных куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка соли и черного перца
  • 2-3 ст. л. кинзы, измельченной (по желанию)
Калорийность Порции Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 2-3 10 минут

Приготовление

  1. Отварите куриные яйца вкрутую и остудите.
  2. Снимите скорлупу с яиц и разбейте их вилкой в миску.
  3. Добавьте майонез, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в миску к яйцам.
  4. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. По желанию добавьте измельченную кинзу и перемешайте еще раз.

Совет: Чтобы заправка была более кремовой, можно добавить немного сливок или сметаны. Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько капель Worcestershire sauce.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий