Салат из мидий в сырной корзиночке

Сырные корзиночки для салата

Салат из мидий в сырной корзиночке – это изысканное и необычное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание свежих морепродуктов, хрустящих овощей и нежной сырной основы создает неповторимый вкус и аромат. Приготовьте этот салат и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • Мидии – 500 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мидии отварить в подсоленной воде с добавлением лимона (5 мин).
  2. Готовые мидии отделить от ракушек, мясо мелко порубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В формочке для выпечки или в тарталетках выложить сыр, придавая форму корзиночек. Запекать в разогретой духовке при 180°С до легкого подрумянивания (5-7 мин).
  5. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зелень мелко порубить. Маслины разрезать пополам.
  7. В корзиночки из сыра выложить мидий, огурцы, помидоры, маслины и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего хрена или редиски. Мидии можно использовать свежие или замороженные. Вместо твердого сыра можно взять брынзу или фета. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий