Крем-суп из баклажанов — это удивительное блюдо, которое не только вкусно и питательно, но и прекрасно подходит для вегетарианцев. Нежная текстура кремового супа в сочетании с ярким вкусом баклажан и освежающим оттенком лимона создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного бульона
- 50 мл лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, пассировать 5 минут.
- Добавить баклажаны и обжаривать еще 10 минут.
- Залить бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут.
- С помощью блендера измельчить суп до кремовой консистенции.
- Добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Баклажаны можно запечь в духовке вместо обжаривания. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного куркумы или кориандра.