Крем-суп из баклажанов с лимонным соком

Баклажанный крем-суп Ренуар

Крем-суп из баклажанов — это удивительное блюдо, которое не только вкусно и питательно, но и прекрасно подходит для вегетарианцев. Нежная текстура кремового супа в сочетании с ярким вкусом баклажан и освежающим оттенком лимона создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 50 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, пассировать 5 минут.
  3. Добавить баклажаны и обжаривать еще 10 минут.
  4. Залить бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут.
  5. С помощью блендера измельчить суп до кремовой консистенции.
  6. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Баклажаны можно запечь в духовке вместо обжаривания. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного куркумы или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий