Куриные окорочки на сковороде

Окорочка на сковороде

Куриные окорочка на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для быстрого ужина или обеда. Блюдо получается сочным, хрустящим снаружи и нежным внутри, а приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, хмели-сунели) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить окорочка с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь к окорочкам, обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Готовить еще 2-3 минуты.

Совет: Чтобы окорочка получились еще более сочными, можно перед обжаркой мариновать их в смеси молочной сыворотки и специй в течение 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий