Кефирный напиток с огурцом, укропом и чесноком

Кефир с огурцом

Кефир, огурец, укроп и чеснок — это сочетание продуктов, которые прекрасно дополняют друг друга в освежающем и полезном напитке. Этот рецепт прост в исполнении, а результат впечатляет своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 л кефира
  • 2 средних огурца
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 45 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промойте, отделите плодоножку и мелко нарежьте.
  2. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Все подготовленные ингредиенты (огурцы, укроп, чеснок) поместите в кефир.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Поставьте напиток в холодильник на 30-60 минут для настояния вкуса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молодой огурец. Также, по желанию, можно добавить другие специи: например, немного красного перца или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий