Шведская закуска к хлебу

Сморреброд датский

Шведская закуска к хлебу – это простое и вкусное блюдо, которое часто подается в качестве аперитива или на праздничном столе. Его нежная текстура и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с хрустящим свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 3 ст. ложки укропа (измельченного)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 150 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог и сметану до однородной консистенции.
  2. Добавьте к творожной массе мелко нарезанную луковицу, укроп, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
  3. Дайте закуске настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы соединились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество мелко нарезанной зелени (петрушки или кинзы) . Также вместо укропа можно использовать другую пряную зелень по вкусу. Закуска отлично сочетается с хлебом, лепешками или крекерами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий