Как заморозить хурму

Хурма и слива

Хурма – это вкусный и полезный фрукт, который можно наслаждаться в течение всего года. Но что делать, если вы купили хурму больше, чем можете съесть за несколько дней? Не стоит отчаиваться! Ее можно заморозить и хранить до полугода. Заморозка не испортит вкус хурмы, а лишь сделает ее более стойкой к порче.

Ингредиенты

  • Хурма
Калорийность 60 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Выберите спелую хурму, но не переспелую. Кожица должна быть гладкой и без повреждений.
  2. Осторожно помойте хурму под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте хурму на дольки, удалив семена.
  4. Разложите хурму на противне в один слой.
  5. Уберите противень с хурмой в морозильную камеру на 2-3 часа.
  6. Переложите замороженные дольки хурмы в герметичный пакет или контейнер.

Храните замороженную хурму в морозильной камере до полугода. Перед употреблением дайте хурме немного оттаять при комнатной температуре или используйте ее сразу после разморозки в смузи, йогурте или выпечке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий