Колбаса куриная домашняя

Домашняя куриная колбаса

Колбаса куриная домашняя — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Использование свежих качественных ингредиентов позволяет получить более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для куриной колбасы

  • 500 г куриного филе;
  • 200 мл молока;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 2 лавровых листа;
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 1 час + 3 часа для настаивания

Приготовление куриной колбасы

  1. Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миску с фаршем добавить молоко, соль, перец, паприку, лавровые листы, чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Получившуюся смесь поместить в холодильник на 3 часа для настояния.
  5. Подготовленные кишечные оболочки надуть воздухом и заполнить фаршем с помощью специального шприца или воронки.
  6. Готовые колбаски связать шпагатом или веревочкой на равном расстоянии друг от друга.
  7. Выложить колбаски в кастрюлю, залить водой таким образом, чтобы она покрывала их полностью. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшое количество измельченных свежих трав, таких как петрушка или укроп. Важно следить за тем, чтобы колбаски не слиплись во время варки, периодически перемешивая их.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий