Грушево-медовый постный пирог

Грушево-медовый пирог – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного семейного вечера. Он отличается нежной текстурой, сладковато-пряным вкусом и приятной медовой ноткой. Благодаря простоте приготовления его может освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Груши – 500 г
  • Мука – 200 г
  • Мед – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Желатин – 15 г
  • Сахар – по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка груш: Груши очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. (5 мин)
  2. Размешать ингредиенты для теста: В миске смешать муку, соль. Добавить мед и воду, вымесить мягкое тесто.
    **Совет:** Для более пышного пирога можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
  3. Запекать основу: Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить груши сверху. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  4. Приготовление желе: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Растопить мед с водой на водяной бане, растворить желатин и аккуратно перемешать.
  5. Заливка пирога: В горячий пирог равномерно разлить медово-желатиновую смесь, украсить по желанию (например, изюмом или тертым шоколадом).
  6. Остудить и подавать: Дать пирогу остыть в холодильнике не менее 2 часов.

• При выборе груш для пирога стоит обратить внимание на спелость. Они должны быть мягкими, но при этом упругими.
• Чтобы попробовать пирог с более насыщенным медовым вкусом, можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки меда.
• Вместо желатина можно использовать другой загуститель, например агар-агар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий