Простой карамельный соус

Карамельный соус для торта

Карамельный соус – это универсальная сладость, которая идеально подходит для украшения тортов, пирожных, мороженого и многих других десертов. Он также может стать изюминкой в блюдах из мяса или рыбы. Несмотря на то, что звучит сложно, этот соус удивительно прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 мл сливок
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 2-4 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки (внимательно! Масса будет бурлить!).
  4. Добавьте соль и помешивайте до полного растворения.
  5. Верните кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Важно: не переваривайте карамельный соус, иначе он станет слишком густым и горьким. Храните готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий