Карамельный соус – это универсальная сладость, которая идеально подходит для украшения тортов, пирожных, мороженого и многих других десертов. Он также может стать изюминкой в блюдах из мяса или рыбы. Несмотря на то, что звучит сложно, этот соус удивительно прост в приготовлении.
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 50 мл сливок
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 2-4 | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.
- Постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки (внимательно! Масса будет бурлить!).
- Добавьте соль и помешивайте до полного растворения.
- Верните кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Важно: не переваривайте карамельный соус, иначе он станет слишком густым и горьким. Храните готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.