Салат из курицы по-китайски – это вкусный и легкий рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность курицы, хрустящие овощи, пикантные травы и сладковатый аромат соуса. Готовится он очень просто, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 3 перышка
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили – по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или обжарить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь и огурцы натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, мед, измельченный чеснок, перец чили. По вкусу добавить соль.
- Добавить в маринад нарезанную курицу, морковь, огурцы и зеленый лук. Хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.
Для приготовления этого салата можно использовать и другую часть курицы: бедра или крылья. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, красный перец, помидоры или авокадо.