Сахарный пирог

Французский сахарный пирог

Сахарный пирог – это классический десерт, который покорит любого сладкоежку. Нежный, вкусный и ароматный, он станет идеальным завершением любой трапезы. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для сахарного пирога

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сахарного пирога

  1. 10 минут: Растопить сливочное масло. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар, ванильный сахар и взбитое яйцо к растопленному маслу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. 10 минут: Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Разровнять поверхность ложкой.
  3. 25 минут: Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, или пока верх не подрумянится.
  4. Подавать теплым или холодным, с любым соусом по желанию.**

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или корицы. Если вам нравится хрустящая корочка, перед выпечкой пирог можно посыпать сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий