Сахарные плюшки

Булочки с сахаром

Сахарные плюшки – это классическое лакомство, которое радует своей нежной текстурой и сладким ароматом. Их можно приготовить дома за сравнительно короткий срок, а результат точно превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты для сахарных плюшек

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/4 стакана молока, теплого
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Яйцо для смазывания плюшек
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ≈ 300 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 45 минут + 1 час для подъема теста

Приготовление сахарных плюшек

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и дать постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенными.
  2. В большой миске смешать муку, сахар оставшийся (4 столовые ложки), соль и растопленное сливочное масло. Добавить яичный желток и дрожжевую смесь.
  3. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить его на 12 равных частей.
  5. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной около 1 см. Смазать каждый круг взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  6. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
  7. Готовые плюшки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы плюшки были еще вкуснее, можно смазать их melted butter before baking. Хранить плюшки лучше всего в герметичной контейнере при комнатной температуре не дольше 2-3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий