Сахарная курица

Медовая курица

Сахарная курица — это популярное блюдо американской кухни, которое покоряет своим сочным мясом и сладко-солено-пряным вкусом. Простой рецепт позволяет получить невероятно аппетитное и ароматное угощение, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для сахарной курицы

  • 1 целая курица (около 1.5 кг)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка жидкого дыма (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление сахарной курицы

  1. В небольшой миске смешайте сахар, соевый соус, кетчуп, горчицу, жидкий дым (если используете), имбирь и черный перец.
  2. Хорошенько вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Натрите курицу со всех сторон приготовленной смесью, убедившись, что она покрыта равномерно.
  4. Переложите курицу в жаростойкий противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекайте курицу 45-60 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  6. Готовность курицы проверяйте вилкой – мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.

Для более хрустящей корочки можно за 15 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. Если у вас нет жидкого дыма, его можно заменить небольшим количеством темного соевого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий