Сач овощной с бараниной и курицей

Садж кебаб ассорти

Сач овощной с бараниной и курицей – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям восточной кухни. Его особенность заключается в том, что мясо тушится вместе с богатой витаминно-минеральным составом свежими овощами.

Ингредиенты для сача

  • Баранина (около 500 г)
  • Курица (около 300 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Помидоры свежие (3 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт., любой цвет)
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп – по вкусу)
  • Специи: паприка сладкая, кориандр, куркума, соль, черный перец
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление сача

  1. Нарезать баранину и курицу на небольшие кусочки. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле или казане с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить в нем мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  4. Всыпать картофель в кастрюлю, добавить специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума, соль, перец). Перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и болгарский перец. Залить овощи и мясо бульонным кубиком или водой (около 200 мл), перемешать.
  6. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить сач около 1 часа, периодически помешивая.
  7. За 15 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень. Подавать сач горячим с хлебом или рисом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сач немного томатной пасты и свежий имбирь. А чтобы блюдо получилось еще пикантнее, добавьте щепотку острого красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий