Сач овощной с бараниной и курицей – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям восточной кухни. Его особенность заключается в том, что мясо тушится вместе с богатой витаминно-минеральным составом свежими овощами.
Ингредиенты для сача
- Баранина (около 500 г)
- Курица (около 300 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Помидоры свежие (3 шт.)
- Перец болгарский (1 шт., любой цвет)
- Зелень (кинза, петрушка, укроп – по вкусу)
- Специи: паприка сладкая, кориандр, куркума, соль, черный перец
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление сача
- Нарезать баранину и курицу на небольшие кусочки. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле или казане с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить в нем мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарку еще 5-7 минут.
- Всыпать картофель в кастрюлю, добавить специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума, соль, перец). Перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и болгарский перец. Залить овощи и мясо бульонным кубиком или водой (около 200 мл), перемешать.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить сач около 1 часа, периодически помешивая.
- За 15 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень. Подавать сач горячим с хлебом или рисом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сач немного томатной пасты и свежий имбирь. А чтобы блюдо получилось еще пикантнее, добавьте щепотку острого красного перца.