Ржаные вафли

Бельгийские вафли с Нутеллой

Ржаные вафли – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем, кто любит хрустящую корочку и нежный вкус ржаной муки. Они прекрасно сочетаются с мёдом, вареньем, творогом или просто со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порции 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большой миске смешайте ржаную муку с солью. В другой миске взбейте яйца с растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте активированные дрожжи и яичную смесь в мучную массу и замесите тесто до получения однородной консистенции.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  5. Разогрейте электрическую вафельницу. Поместите порцию теста (примерно ¼ стакана) на разогретую поверхность и выпекайте вафли по инструкции производителя, примерно 3-4 минуты.

Для более хрустящей корочки можно немного поджарить вафли с обеих сторон. Ржаные вафли отлично хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Вау! Никогда не встречал такого подробного и интересного обзора ржаных вафель – это действительно свежий взгляд на привычное блюдо! Спасибо за вдохновение попробовать что-то новое!

    Ответить