Ржаные вафли – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем, кто любит хрустящую корочку и нежный вкус ржаной муки. Они прекрасно сочетаются с мёдом, вареньем, творогом или просто со сливочным маслом.
Ингредиенты
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большой миске смешайте ржаную муку с солью. В другой миске взбейте яйца с растопленным сливочным маслом.
- Добавьте активированные дрожжи и яичную смесь в мучную массу и замесите тесто до получения однородной консистенции.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
- Разогрейте электрическую вафельницу. Поместите порцию теста (примерно ¼ стакана) на разогретую поверхность и выпекайте вафли по инструкции производителя, примерно 3-4 минуты.
Для более хрустящей корочки можно немного поджарить вафли с обеих сторон. Ржаные вафли отлично хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Вау! Никогда не встречал такого подробного и интересного обзора ржаных вафель – это действительно свежий взгляд на привычное блюдо! Спасибо за вдохновение попробовать что-то новое!