Ржаные рулетики с семгой – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Нежные ржаные коржи, пропитанные ароматной начинкой из сливочного сыра, смешанного с сочной семгой, создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рулетов
- 200 г муки ржаной
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г семги (филе)
- 100 г творожного сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. нарезанной свежей зелени
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулетов
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий круг (толщиной около 2 мм).
- Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Тем временем приготовить начинку: смешать творожный сыр, сметану, нарезанную зелень, соль и перец. Добавить к начинке кусочки семги.
- Положить на корж начинку и аккуратно свернуть его в рулет.
- Рулет завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного горчицы или уксуса. Для украшения рулетов перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью или зернами кунжута.