Ржаные рулетики с семгой

Рулетики из красной рыбы

Ржаные рулетики с семгой – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Нежные ржаные коржи, пропитанные ароматной начинкой из сливочного сыра, смешанного с сочной семгой, создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рулетов

  • 200 г муки ржаной
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г семги (филе)
  • 100 г творожного сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. нарезанной свежей зелени
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рулетов

  1. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
  2. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг (толщиной около 2 мм).
  4. Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  5. Тем временем приготовить начинку: смешать творожный сыр, сметану, нарезанную зелень, соль и перец. Добавить к начинке кусочки семги.
  6. Положить на корж начинку и аккуратно свернуть его в рулет.
  7. Рулет завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного горчицы или уксуса. Для украшения рулетов перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью или зернами кунжута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий