Ржаные оладьи с форшмаком из сельди

Селёдочный форшмак классический

Ржаные оладьи с форшмаком из сельди – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей. Ржаная основа придает оладьям приятный аромат и слегка кислинку, а форшмак из сельди дополняет их соленой, жирной нотой. Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака, обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Для оладий:
  • 2 стакана ржаной муки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для форшмака:
  • 300 грамм филе сельди
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Оладьи: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить теплое молоко, яйцо и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выкладывать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Форшмак: Пока готовятся оладьи, очистить луковицу и мелко нарезать. Обжарить лук в сливочном масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку филе сельди и продолжать жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Переложить обжаренную сельдь с луком в чашу блендера. Добавить сметану, черный перец и соль, измельчить до однородной массы.

Для форшмака можно использовать любую жирную рыбу: лосось, скумбрию или голландию. Чтобы сделать оладьи более ароматными, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий