Ржаные оладьи с форшмаком — это не просто вкусный завтрак, но и настоящий праздник для желудка! Традиционное блюдо украинской кухни, которое своим насыщенным вкусом и ароматом перенесет вас в уютную кухню бабушки.
Ингредиенты
- Мука ржаная — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Форшмак (рецепт прилагается)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко и перемешать до получения однородного жидкого теста.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- На смазанной маслом поверхности выкладывать ложкой тестовые шарики, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи подать горячими со свежим форшмаком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного свежего лука или укропа. Форшмак лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и раскрыть свой аромат.