Простое карри из курицы

Чиккен карри

Простое карри из курицы – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Рецепт невероятно простой, а результат вас приятно удивит: ароматная, сочная курица в кремовом соусе с пряными нотками карри.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Всыпать карри, куркуму и кориандр, перемешать и жарить 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  5. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  6. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  7. Подавать с рисом или наanном хлебе, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри кусочек свежего имбиря. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки, а для остроты – немного чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий