Ржаные лепешки

Лепешки и ржаной муки

Ржаные лепешки – это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с различными начинками или использовать в качестве основы для бутербродов, пирожков или блинов.

Ингредиенты для ржаных лепешек

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность: ~250 ккал на 1 лепешку
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление ржаных лепешек

  1. В миске смешать теплой водой, сахаром и солью.
  2. Добавить растительное масло.
  3. Постепенно добавлять ржаную муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и жарить лепешки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса ржаных лепешек можно добавить в тесто немного свежих дрожжей. Чтобы лепешки были пышнее, тесто нужно вымешивать как минимум 10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий